江苏大学 | 江苏大学文学院 欢迎您访问江苏大学语言文化中心 | English
语言文化中心
Language and Culture Center
 
首页
新闻中心
 
通知公告 >
中心新闻 >
通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于12月12日汉考国际组织HSK居家网络考试的通知
发布日期:2020-11-10   浏览次数:

考虑到海外疫情还未结束,为满足考试需求,经研究,汉考国际决定于1212日面向海外开设HSK居家网络考试。现将有关事项通知如下:

报名要求:

1212日考试考生须于1127日联系所在国家或地区的邻近考点完成报名工作,报名前务必确认报名要求:

一、确认设备和考试环境符合要求

在考试报名前,请先检测电脑、软件配置及网络是否符合考试要求。

 电脑:Windows7/10)操作系统,屏幕分辨率建议设置1440*900以上   (最低设置1366*768以上)

 网络:下载汉语网络考试客户端,测试网速,需达到150KB/s及以上,   网络不能满足的请勿报名。

网络地址:https://test.chinesetest.cn:36165/client.html

http://www.chinesetest.cn/userfiles/image/202006030001.png

下载完成后,解压并运行 ExamClient.exe 即可(如下图):

http://www.chinesetest.cn/userfiles/image/yuhezhongxinkaoshi.png

http://www.chinesetest.cn/userfiles/image/yuhezhongxinkaoshi1.png

摄像头:房间光线充足,摄像清楚;

1)考试电脑上必须自带或准备独立高清摄像头(像素30万以上),

2)带摄像头的手机下载当地考点指定的软件

④考试开始前1个小时进入指定会议室,并将手机置于左后方或右后方1米位置,满足主考老师能看到电脑屏幕和考生本人;

1)由主考老师通过指定软件360度查看每个考生的考试环境及报名使用的证件。

2)考生需要将手机链接WIFI网络并开启飞行模式

3)摄像手机需有充足电源保证整个考试过程不关机。

⑤耳机:放音清楚,隔音效果好;

⑥考试环境:考试应在安全、封闭、无干扰的房间中独立进行,禁止在公园、网吧、餐厅等开放场所进行。电脑、键盘等考试用品必须放在桌面上,考试过程中房间禁止他人出入,考场内不能有任何考试禁止物品出现。一旦违反考试纪录,考试成绩将无效。

注意:

1)居家网络考试无需使用稿纸笔记,考试期间禁用纸张、电子设备等一切物品抄写记录试题;2)为保障考试运营安全,汉考国际或第三方汉语考试考点可能需要向您收集考试相关信息,包括:姓名、照片、证件信息及考试期间监控音视频记录等。我们只会在法律允许的范围内以及为汉考国际合法业务目的(例如维护考试安全性)所需时收集和使用这些类型的个人信息。

二、报名与交费

登录汉语考试服务网www.chinesetest.cn选择所在国家开放了居家网考的考点报名。

日期: 1212日,报名截止日期:1127日(北京时间)

三、准考证与成绩

准考证由考点在开考前10天发放给考生,HSK考试结束10日后可登录汉语考试服务网查询成绩,并通过额外成绩报告自行申请成绩报告邮寄给本人或各院校。

四、考试形式

本次考试采用居家网考方式进行,请各考点高度重视本次测试工作。如有问题,请与汉考国际联系。

 联系人:魏老师、鲜老师、王老师

 电话:010-59307668   010-59307636   010-59307634

 邮箱:

 考生咨询:kaoshi@chinesetest.cn  

 考点咨询:kaowu@chinesetest.cn

版权所有 © 2016 江苏大学语言文化中心 Copyright © 2014-2020 lcc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:86-0511-88790178
邮箱:lccenter@ujs.edu.cn