江苏大学

首页      中心概况      外语培训       汉语国际推广       网络课程      合作与交流       语言政策研究      下载中心     联系我们

 
通知公告
热点新闻
 
 
 
 
热点新闻
首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 正文  
 
参观醋文化博物馆 品味舌尖上的镇江
发布时间:2020-01-09 | 浏览次数:


韩国庆北大学汉语研修冬令营的营员参观中国醋文化博物馆

 12日,语言文化中心组织韩国庆北大学汉语研修冬令营的学员前往中国醋文化博物馆参观学习。

0102醋文化博物馆3-1

营员们津津有味地听着讲解

0102醋文化博物馆5-1

古朴壮观的醋坛令营员们叹为观止

学员们通过讲解员的解说和馆内声、光、电等现代展示,全方位了解了源远流长的镇江香醋历史,欣赏了恒顺香醋非遗传承技艺,感受了历久弥醇的香醋文化。

0102醋文化博物馆6-1

营员们开心合影留念

中国镇江醋文化博物馆是国内首个专业性主题醋文化博物馆,也是镇江市第一个集文化遗产保护、科普教育、工业旅游等功能于一体的主题展馆,古朴的香醋酿造作坊,壮观的“天下第一醋”的大醋坛,口味独特、酸酸甜甜的醋糖,都让学员对镇江乃至中国的醋文化有更加直观和深刻的了解

(图/袁婷;文/田海虹)

 
版权所有 © 2016 江苏大学语言文化中心
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:86-0511-88790178
邮箱:lccenter@ujs.edu.cn