江苏大学

首页      中心概况      外语培训       汉语国际推广       网络课程      合作与交流       语言政策研究      下载中心     联系我们

 
通知公告
热点新闻
 
 
 
 
热点新闻
首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 正文  
 
延期不延学,我校留学本科生线上汉语教学正式开课
发布时间:2020-02-11 | 浏览次数:


210日,我校8个留学本科生线上汉语课堂正式开课。在学校的统一部署下,语言文化中心积极应对疫情防控,在延期开学期间,充分依托“互联网+江南文化传承传播实验中心”的线上汉语教学平台,制定了线上汉语教学预案。自本周起,涵盖10个英文授课本科专业的16个汉语教学班将全部实施线上汉语教学。

语言文化中心配合学校的统一部署,着力做好因疫情防控而延期开学期间的线上汉语教学工作,组建线上汉语教学工作小组,加快“江苏大学汉语国际教育云平台”汉语教学资源的进一步建设,并组织开展云平台线上教学培训,组建线上班级、上传教学资源、拟定教学方案,并由汉语教师通过班级微信群与留学生密切沟通。中心了解到留学生因时差而可能带来线上实时学习的困难,及时调整课表,以保障线上汉语教学的切实开展。

昨天是线上教学的第一天,学生整体到课率较好,教学过程顺利;但也存在师生对线上教学平台操作不够熟练、线上课堂管理困难等实际问题。语言文化中心将根据线上教学的实际情况,进一步改善线上教学管理办法。

延期开学期间,语言文化中心除了积极探索线上线下教学改革之外,积极组织开展语言文化活动,目前正在推进“留学生线上汉语演讲大赛”,旨在鼓励广大留学生开口讲汉语,不断提升口语表达能力。大赛获得留学生的热烈关注与响应,预报名人数达到150多人,目前已陆续收到留学生提交的参赛视频;中心微信公众号及时推送“国际学生手书祝福语”、“汉语微课堂”等特色活动与课程,为留学生提供生动活泼且实用有效的汉语主题推送。微信推送得到了留学生的高度认可,中心也将根据留学生的反馈和建议,持续为他们的汉语学习提供优质资源。

   ../Library/Containers/com.tencent.qq/Data/Library/Caches/Images/67E61FCC53E3E659436989A11C7EADDB.jpg

 
版权所有 © 2016 江苏大学语言文化中心
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:86-0511-88790178
邮箱:lccenter@ujs.edu.cn