实测中心

国际中文传播教师 >
MCT考点 >
失物招领 >
江苏大学HSK考点介绍 首页 > 实测中心 > HSK考点 > 江苏大学HSK考点介绍 > 正文
江苏大学HSK考点
发布日期:2020-10-12   浏览次数:

我校是汉语水平考试(HSK)网考考点之一,汉语水平考试(HSK)是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。HSK考试分为笔试和口试两部分,两部分相互独立。笔试等级包括HSK(一级)、HSK(二级)、HSK(三级)、HSK(四级)、HSK(五级)和HSK(六级);口试等级包括HSK(初级)、HSK(中级)和HSK(高级)。HSK网考与传统纸笔考试的考试结构以及考试内容完全相同,区别在于考试形式。HSK网考是基于计算机网络的考试形式,支持在线发放试卷、在线作答全部题型、通过网络回传考试作答数据,整个考试过程实现了无纸化操作。

由于无纸质试卷印刷和邮寄问题,使得报名截止时间延续到考前10天,最大限度地为考生报考提供了便利;网考考点承办年度内所有批次的考试,考试频率增加,给考生提供更多考试机会;听力试题音频独立播放,减少了相互干扰并不受环境噪音的影响;高品质的彩色画面,提高考生的视听感受;鼠标轻点,不用再涂“答题卡”,考生大部分使用键盘输入,答题方便快捷;无纸化操作,减少资源浪费,各级考生可在同一考场内同时进行考试,考场资源得到充分利用。