江蘇大学 ホームページ | センターの概況 | 連絡先
中国語国際教育 留学サービス 外国語の育成 協力と交流
 
 
  留学サービス
海外留学プロジェクト +
留学企画と技能の育成 +
+
 
 
海外留学プロジェクト ホームページ / 留学サービス / 海外留学プロジェクト
 
海外大学申研规划
 
1、公派留学
  关于国家公派出国留学人员生活费发放改革实施办法
  根据教财司函〔2012〕306号文件《关于国家公派出国留学人员经费发放改革有关问题的通知》的规定,自2013年1月1日起国家公派出国留学人员生活费发放采用如下标准:
  一、对于国家公派出国留学人员(含政府互换协议派出人员),按照《国家公派留学人员奖学金标准》规定在国内先预发三个月的生活费,剩余资助的生活费由驻外使(领)馆教育处(组)发放。对于英国、美国等存在地区差异的国家,一律按照留学身份所对应的最低生活费资助标准进行发放,不足部分由国外管理单位补足。
  二、对于所赴国家驻外使(领)馆无教育处(组)的国家公派留学人员(名单见附表),实行按留学期限划分,生活费采用不同方式发放,具体标准如下: 

 1.留学期限在六个月以内(含六个月) 国内预发三个月生活费 剩余资助的生活费待完成留学任务回国后,
由教育部留学服务中心按规定补发。
注:“补发规定”详见如下说明。
 2.留学期限在六个月以上,一年以内(不含一年) 国内预发六个月生活费
 3.留学期限在一年以上(含一年) 国内预发三个月生活费 剩余资助的生活费仍按照现行模式由驻外使
(领)馆的相关部门代为发放。

  补发规定如下:回国补发剩余资助的生活费时,国家公派出国留学人员需提供如下材料:(1)护照原件;(2)留学资格证书、报到证复印件、留学人员回国证明(由驻外使馆开具);(3)每季度的学习报告首页复印件;(4)驻外使(领)馆出具的回国鉴定意见(其中注明留学人员基本信息、留学单位所属管区、生活费发放情况-发放标准、已发数额和未发放数额等信息);(5)出入境记录。补发时,一般以规定标准的外币形式发放。

  2、自费留学
  自费留学中介管理规定
  1.自费出国留学中介服务管理规定(1999年6月17日)
  2.自费出国留学中介服务管理规定实施细则(1999年8月24日)

  领事服务
  1.护照及其它旅行证件
  2.领事职务简介
  3.领事常见问题问答
  4.中国领事认证简介
  5.中国驻外使领馆办理公证简介
  6.中国境外领事保护和服务指南(2003年版)

  3、学生海外留学办理程序及指导
  出国留学的一般流程
  出国留学一般流程是:确立出国留学的目标;确立留学的国家和大学;查找相关国家及其大学的资讯;明确留学申请的具体要求;审视自身条件,寻找合适的留学大学;准备申请材料;递交申请材料;获得录取信;准备签证材料;递交签证材料;获得签证,准备出国留学;出国留学行前准备;出国留学成行。
  出国留学申请阶段需要准备的基本材料
  (1)高考成绩单
  (2)大学成绩单
  (3)语言成绩单
  (4)在读证明(申请时尚未毕业)
  (5)学位证书和毕业证书
  (6)两名教授推荐信
  (7)个人受教育简历
  (8)申请留学计划
  (9)有效护照复印件
  (10)申请费
  出国留学签证阶段需要准备的基本材料
  (1)签证费
  (2)录取信
  (3)语言成绩单
  (4)大学在读证明(申请签证时尚未毕业)公证、认证件
  (5)学位证书和毕业证书公证、认证件(有些国家需要提交从小学到大学的全部毕业证书)
  (6)大学成绩单公证、认证件
  (7)签证申请表
  (8)留学资金证明文件
  (9)有效护照
  (10)签证照片
  (11)户籍证明文件
  (12)体检证明  
  出国留学行前阶段需要准备的基本材料
  出国留学入关时要验证有关文件,在国外生活可能会遇到各种情况,或者会到其它国家申请攻读更高学位。
  (1)已签证的有效护照时
  (2)机票
  (3)体检证明
  (4)录取信
  (5)经济证明文件
  (6)学位或学历证书
  (7)已落实住宿的文件
  (8)签证照片15—20张
  (9)申请国外大学的全套材料1份备查
  (10)申请签证的全套材料1份备查
  建议以上材料带1套电子版(原件的扫描件及文档)出国备用。
 
Copyright © 2016 Language and Culture Center of Jiangsu University
Address:No. 301 Xuefu Road, Zhenjiang, Jiangsu, P.R.China  Tel:86-0511-88790178  E-mail:lccenter@ujs.edu.cn