江蘇大学 ホームページ | センターの概況 | 連絡先
中国語国際教育 留学サービス 外国語の育成 協力と交流
 
 
  新聞と公告
ニュース +
お知らせ +
ビデオ +
 
 
お知らせ ホームページ / 新聞と公告 / お知らせ
 
2015-2016学年第二学期期中教学评价工作的通知
 

语言文化中心汉语国际推广部 

2015-2016学期学评作的通知

各位留学生汉语教师:

为加强对教学工作的过程管理和质量监控,保证教学质量,按照《江苏大学期中教学评价工作实施办法》(江大校 [2010]103 号)文件精神,决定开展本学期期中留学生汉语教学评价工作,现将有关事项通知如下:

一、评价时间 

    第九周至第十一周(4.185.6 

二、评价内容

(一) 教学运行评价 

    1.教学秩序:教学过程中教学日历(授课计划)执行情况;准时上、下课情况;停(调)课、代课情况。

    2.课堂教学:教师备课、讲课、辅导答疑情况;多媒体课件的使用情况等。

    3.教研活动:系(教研室)教研活动开展情况,包括教研计划执行情况、教师参与情况、教研室主任和同行教师听课情况等。汉推部公开课听课观摩及研讨评议情况。

    4.学风状况:学生上课迟到、早退、缺勤情况,上课听讲情况、参加辅导和答疑情况。 

    5.教学管理:中心领导听课情况;学期基本教学文档建档、归档情况;学生学习成绩的记载等其它教学管理运行情况。

(二) 教学效果评价 

    1.课堂教学效果:教师设计、组织课堂教学的能力,实施课堂教学的水平,学生课堂学习的效果。

    2.教学管理效果:教学管理服务教师和学生的能力,教学管理的规范性和先进性,运用网络技术等手段实施教学管理的水平。

三、评价方式及要求 

    本次评价采取教研组自查和中心组织抽查相结合,一般检查与重点检查相结合的方式,全面评价教学运行情况。具体要求如下:

    1.各教研组要分别召开各种类型的教师和学生座谈会,全面了解教学过程中教、学、管三方面的情况。

    2.各教研组要对照教学日历检查任课教师教学进度,检查教师备课情况,组织同行教师相互听课或进行观摩教学等。

    3.教研组长、中心教学督导员、各级领导干部应按照学校有关规定深入课堂听课,填写《江苏大学听课记录本》。

    4.中心将组织力量检查教学秩序、教风和学风等情况,同时召开学生及教师座谈会,了解面上教学运行情况,认真总结经验,查找薄弱环节,采取切实措施,进一步提高教学运行质量和水平。

各教研组结合来华留学教育质量认证工作的要求认真开展期中教学评价工作,并对教学评价情况进行汇总、分析,形成书面总结。对存在的问题,及时提出具体的改进措施并认真落实。510日前将期中教学评价总结报告和期中教学评价汇总表各一份报送语言文化中心,电子版文档发languagecenter@ujs.edu.cn

 

 

 

 

       ○一六

 

 
Copyright © 2016 Language and Culture Center of Jiangsu University
Address:No. 301 Xuefu Road, Zhenjiang, Jiangsu, P.R.China  Tel:86-0511-88790178  E-mail:lccenter@ujs.edu.cn