江苏大学

首页      中心概况      外语培训       汉语国际推广       留学服务      合作与交流       语言政策研究      下载中心     联系我们

 
 
热点新闻
通知公告
 
 
 
 
热点新闻
当前位置:首页 / 新闻中心 / 热点新闻  
 
英国伦敦大学金史密斯孔子学院夏令营在江苏大学举办
    盛夏酷暑,烈日炎炎,2017年7月23日,我校迎来英国伦敦大学金史密斯孔子学院一周夏令营,14名英国伦敦大学师生在语言文化中心的精心安排下体验了一场精彩的中国文化盛宴。
一周夏令营里,上午,学生们在课堂里学习汉语,“中国美食”、“中国风景”、“中国功夫”等主题汉语有趣而生动;在汉语角,学生们和老师、志愿者积极练习、实践汉语口语。下午,师生们共同体验“中国国画、中国面塑和中国太极”等,画牡丹,描绘中国色彩;捏熊猫,感受中国面塑,打太极,体验功夫魅力。中心也为夏令营安排了精彩纷呈的参观学习,师生们来到醋文化博物馆、来到西津渡,来到北固山,漫步长江边,感受江南小城的无限魅力。27、28日,夏令营在我校教师、志愿者陪伴下赴苏州、上海参观学习。
此次英国伦敦大学金史密斯夏令营是我校在不断打造江苏大学——奥地利格拉茨大学汉语桥孔子学院夏令营基础上,拓宽渠道,前期与英国金史密斯孔院在近4个月的沟通基础上,从而促成的第一次校际合作,为促进我校留学生招生宣传、汉语推广、文化交流作出了积极贡献。
英国伦敦大学金史密斯孔子学院夏令营受到了人民日报、江苏网等多家媒体的报道。
相关链接:
 
(语言文化中心)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有 © 2016 江苏大学语言文化中心
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:86-0511-88790178
邮箱:lccenter@ujs.edu.cn