江苏大学

首页      中心概况      外语培训       汉语国际推广       留学服务      合作与交流       语言政策研究      下载中心     联系我们

当前位置:首页 / 新闻中心 / 热点新闻

赛珍珠国际学术代表团来我校访问

2017年9月7日下午,来自美国、韩国和中国台湾地区的赛珍珠国际学术代表团一行36人来我校进行学术访问,语言文化中心负责本次交流活动的接待和安排工作。
  首先,在我校国际会议中心第二报告厅,语言文化中心成功举办了“2017年赛珍珠国际学术座谈会”。国际处处长李仲兴、图书馆馆长任乃飞,以及语言文化中心主任任晓霏出席了本次座谈会。座谈会由国际处处长李仲兴主持。
(赛珍珠国际学术座谈会现场)
  李仲兴处长首先对与会代表的到来表达了热烈的欢迎,并简单介绍了我校赛珍珠研究的历史和现状;任晓霏主任向各位学者介绍了语言文化中心赛珍珠主题短期语言文化项目,并就赛珍珠代表作《大地》和《水浒传》的翻译,与来访专家学者进行了讨论,引发了大家广泛的兴趣;美国赛珍珠国际总裁兼CEO珍妮特·明泽女士表示作为江苏大学国际赛珍珠文献资源中心的兼职顾问,将积极推动开展赛珍珠学术研究及与之相关的各项国际文化交流活动;最后,任乃飞馆长为明泽女士颁发兼职顾问聘书,并佩戴江苏大学校徽,正式聘请明泽女士为江苏大学“国际赛珍珠文献资源中心”兼职顾问。
(语言文化中心主任任晓霏教授和与会学者探讨合力深化赛珍珠研究的学术思路)
(图书馆馆长任乃飞教授为明泽女士颁发聘书)
座谈会结束后,代表团参观了校史馆,进一步了解了江苏大学的百年历史和不同阶段所取得的辉煌成就。
最后,代表团成员一起欣赏并体验了中华传统武术——太极拳,在太极拳动静相宜、含蓄柔美的招式中体悟中华传统文化的独特魅力。
(代表团成员体验太极拳)
镇江是赛珍珠的中国故乡,也是赛珍珠研究最为集中和繁荣的地域。本次学术访问不仅让赛珍珠国际代表团了解了位于镇江的江苏大学所担负的赛珍珠研究使命和研究成果,同时也在赛珍珠文化国际传播项目、中华传统文化的体验中,更多感受到江苏大学丰富的中华传统文化实践和开阔的国际化视野。
(全体与会代表合影)