江苏大学

首页      中心概况      外语培训       汉语国际推广       网络课程      合作与交流       语言政策研究      下载中心     联系我们

 
通知公告
热点新闻
 
 
 
 
热点新闻
首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 正文  
 
韩国庆北大学汉语研修冬令营学员参观镇江赛珍珠纪念馆
发布时间:2020-01-09 | 浏览次数:


13日,韩国庆北大学汉语研究冬令营学员来到位于镇江市西北风车山的赛珍珠纪念馆参观学习。

海报、碟片、书籍、杂志......形式多样的馆藏,让这些从韩国来的学生从对赛珍珠的一无所知,慢慢开始理解为什么这位美国女作家在中国乃至全世界如此受欢迎和重视。特别是当他们看到赛珍珠慈善基金会在韩国设有分会、韩国总统还与赛珍珠见面合影这段历史的时候,他们非常激动。

0103赛珍珠纪念馆8

珍贵的馆藏令营员们目不转睛

0103赛珍珠纪念馆2   0103赛珍珠纪念馆5

找到与赛珍珠合影的韩国总统       开心合影留念

赛珍珠是以中文为母语的美国女作家,先后获得普利策小说奖和诺贝尔文学奖,在镇江度过了童年、少年,进入到青年时代,前后长达18年之久。赛珍珠在中国生活了近40年,她把中文称为“第一语言”,把镇江称为“中国故乡”。此次参观赛珍珠纪念馆,使韩国庆北大学汉语研修的学员进一步加深了对镇江过去和现在开放包容的文化态度的了解。

(图/文:田海虹)

 
版权所有 © 2016 江苏大学语言文化中心
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:86-0511-88790178
邮箱:lccenter@ujs.edu.cn