江苏大学

首页      中心概况      外语培训       汉语国际推广       网络课程      合作与交流       语言政策研究      下载中心     联系我们

 
通知公告
热点新闻
 
 
 
 
热点新闻
首页 > 新闻中心 > 热点新闻 > 正文  
 
江苏大学第十六期管理干部英语口语培训班开班
发布时间:2020-05-15 | 浏览次数:


2020514日,江苏大学管理干部英语口语培训(第十六期)开班典礼在会议中心第三报告厅举行。文学院院长、语言文化中心主任任晓霏教授、组织部副部长周国华出席开班典礼并发言,组织部王利丹老师主持本次开班典礼。

周部长首先以学员自我介绍的形式别开生面地开场,现场气氛顿时变得轻松愉悦起来。他简短回顾了过去十五期的培训和去年的首届管理干部口语竞赛。接着,阐述了学校举办管理干部英语口语培训班的宗旨和积极意义。他强调管理干部更要提高自身认识,在高等教育全球化、推进一带一路建设的背景下,留学生数量稳步增加,举办干部口语培训,可以扩大国际视野,改进日常管理工作,有助于推动学校双一流、高水平研究型大学建设。学员们须立足本职岗位,学好用好英语口语,为学校国际化办学做贡献。

任晓霏教授用英语发言,鼓励在座学员学好英语,提高自身综合素质,增强跨文化意识,提高国际化工作能力,尽己所能地传播中华优秀传统文化。随着中国的经济发展和世界地位的提高,高校管理者必须承担起自己的责任,不断学习和充实自己,才可以有能力应对将来面临的困难和挑战。最后,她祝愿大家都能够积极参加培训,学有所得。

典礼结束后,语言文化中心外培部主任张杰老师开始了第一堂口语课。语言文化中心和外国语学院的优秀英语教师以及外教Chantelle负责本次培训的讲义修订和授课。迄今为止,管理干部口语培训已经成功举办第十六期,培训四百多名学员,有力助推了江苏大学国际化办学事业和双一流大学建设。

 
版权所有 © 2016 江苏大学语言文化中心
地址:江苏省镇江市京口区学府路301号 邮编:212013 联系电话:86-0511-88790178
邮箱:lccenter@ujs.edu.cn