2021年“亲情中华.为你讲故事”网上夏令营江苏镇江营开营啦!
发布日期:2021-05-12   浏览次数:

511日,由中国侨联主办,江苏省侨联、镇江市侨联、江苏大学文学院(语言文化中心)联合承办的亲情中华.为你讲故事”网上夏令营江苏镇江营正式开营。由加拿大慈福公益基金会、加拿大枫雨国际教育中心和巴塞罗那孔子文化学校招募的150余名海外华裔青少年报名参加。

本次开营仪式包括领导致辞和营员展示两个环节。镇江市侨联主席王永新通过视频为本次活动致辞。他表示,镇江市是个灵山秀水、人文荟萃的地方,有着丰富的文化内涵,希望能为营员开启丰富多彩的云端学习之旅。

江苏大学语言文化中心副主任江永华简要介绍了江苏大学的办学成就和办学规模,介绍了语言文化中心近年来取得的各项荣誉,预祝此次夏令营取得圆满成功。加拿大枫雨国际教育中心麻维健希望营员们通过夏令营活动,能多了解江苏的古往今来,为日后到江苏寻踪问源提供更多可能性。

在营员展示环节中,来自加拿大枫雨国际教育的营员Adeline、蔡明希分别朗诵《登金陵凤凰台》《夜归丁卯桥村舍》,表达对江苏的向往。来自加拿大多伦多慈福公益基金会的营员李子薇展示的绘画作品及皮影戏作品,充分展现了海外华裔青少年对中华优秀传统文化的热爱。此外,营员家长Barbara表示蔡明希曾参加上一期南京夏令营且收获颇丰, 也希望通过参与本次活动的小朋友们在夏令营中能够学到更多的中国文化,成为心系祖国、不忘初心的海外孩子。

在此次活动中,镇江营将在中国侨联规定的课程基础上邀请全球华文微课大赛一等奖和二等奖的获得者、镇江市科教文化专家,为营员们带来既生动形象又富有浓郁地域特色的课程,让营员学有所得、学有所乐。

(语言文化中心)