文学院(语言文化中心)积极协办江苏大学首届“乐语天地”语言文化交流角活动
发布日期:2024-04-16   浏览次数:

文学院语言文化中心)积极协办

江苏大学首届“乐语天地”语言文化交流角活动

2024年4月14日上午,江苏大学首届“乐语天地”语言文化交流角活动在京江楼大厅成功举办。本次活动由江苏大学团委和海外教育学院主办,文学院(语言文化中心)则作为协办单位,积极组织并带领学生参与了此次活动。

此次活动旨在搭建一个语言文化交流的平台,提升中外学生的语言能力,锻炼其演讲技巧,同时增强自信心和对语言学习的兴趣。活动内容丰富,主要包括随心谈和故事会两大环节,为参与者提供了一个展现自我、交流思想的舞台。

在文学院(语言文化中心)的精心组织和积极动员下,共有五名学生踊跃参与此次活动,其中包括三名中国学生和两名留学生。他们分别是范子宜、梁雨彤、庄楚渝,以及来自乌兹别克斯坦的金鑫焱(SHOKARIM SHOAFZALOV)和俄罗斯的莺儿(NINEL SOLOVEVA)。这五位学生在活动中均展现出了极高的热情和积极性。

在第一环节的讨论中,学生们围绕活动主题展开了热烈的讨论,金鑫焱同学更是凭借其流利的汉语和出色的表达能力,被推选为小组代表进行发言。作为一名国际中文教师奖学金生,尽管金鑫焱在江苏大学学习汉语仅7个月,但他却能够自信满满地表达小组的观点,赢得了在场师生的一致好评。

进入第二环节的演讲部分,文学院(语言文化中心)的五名学生更是成为了全场焦点。他们均用非母语讲述了关于故乡的故事,情感真挚,语言流畅,不仅展现了出色的语言能力,更传递了对故乡的深深眷恋。值得一提的是,本届活动仅有10名中外学生参加演讲,而文学院(语言文化中心)的学生就占据了半壁江山,这无疑为学院争得了荣誉为全校学生树立了榜样。

此次活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更在无形中激发了他们对语言学习的热情和兴趣。通过参与这样的活动,学生们不仅能够提升自己的语言能力,还能够增强自信心和跨文化交流的能力。

(语言文化中心  唐敏)